Диспетчеризация

Диспетчеризация шлагбаумов и парковочных систем

 

Выбирая компанию "KITPARK" для диспетчеризации шлагбаумов и парковочных систем, вы получаете возможность удаленно контролировать въезды и выезды с территории, гибко настраивая права доступа.

Диспетчеризация – это способ управления шлагбаумом автоматического типа, который предполагает совершение ряда действий: вызов диспетчера (охранника) нажатием кнопки, ответ диспетчера, открытие шлагбаума при разрешенном доступе, закрытие стрелы. При этом по охраняемой территории уместно поставить видеокамеры, которые зафиксируют проезжающий транспорт и другие детали.

Диспетчерская служба обеспечивает беспрепятственный проезд спецтранспорта (полиция, скорая, коммунальные службы) через шлагбаумы, ворота, боларды, а также иные ограждающие устройства. Диспетчеризация шлагбаума включает в себя проезд по заказанным гостевым пропускам. Также диспетчеризация шлагбаума включает круглосуточный проезд транспорта жильцов, арендаторов помещений, а также гостей по пропускам.

 Система связи с диспетчером работает следующим образом: автомобили, подъезжающие к шлагбауму, нажимают на кнопку вызывной панели, далее на них смотрит диспетчер через камеру и спрашивает о цели визита.  Если диспетчер подтверждает визуально, что это автомобиль является спецтранспортом (пожарная спецтехника; транспортные средства правоохранительных органов; транспортные средства скорой медицинской помощи; транспорт служб Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий; а также транспорт организаций газового хозяйства и коммунальных служб), проезд разрешается и диспетчер открывает шлагбаум. Диспетчеры работают круглосуточно.

Автомобили, жильцов и арендаторов проезжают через шлагбаум с помощью пультов, магнитных карт, с помощью звонка с сотового (городского) телефона на номер шлагбаума. Также можно использовать мобильное приложения для смартфона. Если вы решите использовать телефон для проезда через шлагбаум, вам необходимо заранее собрать номера телефонов, Гос. номер и марку автомобилей, а также Ф.И.О. проезжающих, номер дома и квартиры, для дальнейшей идентификации проезжающего транспорта.